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Gesunder Buchweizenbrei zum Frühstück

Zutaten:

2 Portionen

Gesunder Buchweizenbrei zum Frühstück

Du möchtest gesund und voller Power in den Tag starten? Dann ist unser gesunder Buchweizenbrei dafür die perfekte Grundlage. Das Pseudogetreide enthält viele wertvolle Nährstoffe und stärkt mit dem Eiweißbaustoff Lysin sogar die Knochen. Ganz nebenbei ist er auch frei von Gluten.

Gesunden Buchweizenbrei zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Buchweizen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 3 bis 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen.

Buchweizen anrösten

Tipp: Buchweizen schmeckt auch herzhaft super lecker. Zum Beispiel als gefüllter Buchweizenpfannkuchen.

Schritt 2

Im Anschluss die Milch dazugießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze für 15 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend Butter und Honig zum Buchweizenbrei geben und nochmals umrühren.

Milch zum Buchweizen gießen
Honig zum Buchweizenbrei geben
Durch die Süße des Honigs muss dem gesunden Buchweizenbrei kein weiterer Zucker hinzugefügt werden.

Schritt 3

Zum Schluss den Frühstücksbrei in Schüsseln geben und mit frischen Beeren, Haselnüssen und Zimt dekorieren. Schon ist das gesunde Frühstück bereit zum Genießen.

gesunden Buchweizenbrei toppen
Zimt kurbelt als wärmendes Gewürz den Stoffwechsel an.

eat empfiehlt:

„ Uns schmeckt der Frühstücksbrei noch warm am besten. Natürlich kannst du ihn auch vorbereiten und anschließend kalt im Büro genießen."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 27min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 429kcal
Proteine: 12g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 58g
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