Du hast zum Feierabend nicht viel Zeit, möchtest aber trotzdem frisch kochen? Unsere knackige Gemüsepfanne mit Hähnchen ist schnell zubereitet und dazu noch super lecker und voller Vitamine.
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und mit zum Hähnchen geben.
Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl dazu geben und alles gut vermengen. Alles für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dafür die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und anschließen abtropfen lassen. Danach Paprika und Zucchini waschen, Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in Halbringe schneiden.
Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenkrepp putzen und anschließend vierteln. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, gut salzen und für 5-10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das marinierte Hähnchen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen das gesalzene Gemüse mit Küchenkrepp abtupfen und in der Pfanne mit wenig Öl anbraten.
Anschließend das gebratene Hähnchen wieder dazu geben, Tomatenmark dazu geben und gut unterrühren. Nun alles mit Weißweinessig ablöschen und den Schmand unterrühren.
Die Gemüsepfanne mit Hähnchen zuletzt mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.