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Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Wir lieben Paprika! Besonders, wenn sie überbacken aus dem Ofen kommt! Hier gibt es unser Rezept für gefüllte Paprika mit Reis und Feta.

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta zubereiten

Schritt 1Paprika vorbereiten

Zuerst den Reis nach Anleitung mit Salz kochen. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, den Deckel abtrennen und entkernen. Anschließend in eine Auflaufform stellen und salzen sowie pfeffern.

Deckel der Paprika abschneiden
Salzen

Tipp: Die Füllung reicht für 4 große Paprikaschoten. Solltest du eher kleine Paprika erwischt haben, kannst du eventuell ein Exemplar mehr einplanen.

Schritt 2Kräuter hacken

Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Außerdem das Fleisch der Paprikadeckel würfeln.

Frühlingszwiebel schneiden
Knoblauch pressen

Schritt 3Füllung zubereiten

Stückige Tomaten und Paprikawürfel in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Gewürze sowie Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben. Außerdem Kräuter waschen, zupfen und ebenfalls zur Masse hinzufügen.

Würfel dazugeben
Rosmarin zupfen

Schritt 4Paprika füllen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis abgießen, kurz abkühlen lassen und ebenfalls hinzugeben. Gründlich verrühren und die Paprikas füllen.

Reis dazugeben
Paprika füllen

Schritt 5Gefüllte Paprika mit Feta toppen und backen

Etwas Wasser in die Form gießen und die gefüllten Paprika mit Feta bedecken. Anschließend für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.

Wasser angießen
Feta darüber bröseln
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 266kcal
Proteine: 9g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 41g
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