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gefüllte Osterplätzchen mit Schokolade

Zutaten:

10 gefüllte Osterplätzchen
Für dein Plätzchenteig
Für die Füllung

Gefüllte Osterplätzchen mit Schokolade

Bei diesen Keksen werden deine Gäste zu Ostern Augen machen. Lecker gefüllte Osterplätzchen mit Schokolade kannst du ganz einfach zubereiten. Mit den passenden Ausstechern werden sie zur niedlichen Osterüberraschung.

Gefüllte Osterplätzchen mit Schokolade backen

Schritt 1

Zuerst die Kokosraspel mit dem Mixer zerkleinern.

In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Zucker, Salz, Ei und die Butter in Stücken miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Das geht am besten mit den Knethaken und am Ende mit den Händen.

Eier in Schüssel geben
Plätzchenteig kneten

Schritt 2

Ruhezeit:1 h

Den Teig für die gefüllten Osterplätzchen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Forme den Teig zum kühlen zu einer flachen Platte. So kann er geleichmäßig kühlen und du kannst ihn später einfacher ausrollen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Danach den Teig für die gefüllten Osterplätzchen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 0,5 mm) ausrollen, die Grundform (Ei oder Kreis) ausstechen und auf das Backpapier legen.

Plätzchen ausstechen

Schritt 5

Backzeit:12 min

Bei der Hälfte der Plätzchen nun die kleinen Formen ausstechen, sodass eine Art „Fenster“ entsteht. Die Osterplätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.

Motive aus Plätzchen ausstechen

Schritt 6

Während die Plätzchen abkühlen, die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Nuss-Nougat-Creme einrühren.

Nuss-Nougat-Creme zur Schokolade geben

Schritt 7

Die unteren Plätzchen (ohne Motiv) mit der Schokocreme bestreichen und mit einem der oberen Plätzchen (mit Motiv) abdecken. Fertig sind die gefüllten Osterplätzchen mit Schokolade.

Osterplätzchen mit Schokolade füllen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 38min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 293kcal
Proteine: 4g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 31g
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