Bei diesen Keksen werden deine Gäste zu Ostern Augen machen. Lecker gefüllte Osterplätzchen mit Schokolade kannst du ganz einfach zubereiten. Mit den passenden Ausstechern werden sie zur niedlichen Osterüberraschung.
Zuerst die Kokosraspel mit dem Mixer zerkleinern.
In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Zucker, Salz, Ei und die Butter in Stücken miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Das geht am besten mit den Knethaken und am Ende mit den Händen.
Den Teig für die gefüllten Osterplätzchen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach den Teig für die gefüllten Osterplätzchen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 0,5 mm) ausrollen, die Grundform (Ei oder Kreis) ausstechen und auf das Backpapier legen.
Bei der Hälfte der Plätzchen nun die kleinen Formen ausstechen, sodass eine Art „Fenster“ entsteht. Die Osterplätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.
Während die Plätzchen abkühlen, die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Nuss-Nougat-Creme einrühren.
Die unteren Plätzchen (ohne Motiv) mit der Schokocreme bestreichen und mit einem der oberen Plätzchen (mit Motiv) abdecken. Fertig sind die gefüllten Osterplätzchen mit Schokolade.