Unsere gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella hat es dir angetan? Dann wirst du auch unser Rezept für gefüllte Hähnchenbrust lieben! Neben Mozzarella gesellen sich auch getrocknete Tomaten sowie Basilikum zur Füllung - eine herrliche Kombination! Ein kurzer Abstecher in der Pfanne bereitet das zarte Fleisch für das Garen im Ofen vor.
Im ersten Schritt die Hähnchenbrust etwas abtupfen und von eventuellen Sehnen befreien.
Die Hähnchenbrüste dann mittig einschneiden, jedoch nicht komplett halbieren. Anschließend innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Füllung vorbereiten. Dazu Mozzarella sowie die Tomaten würfeln. Außerdem Basilikum waschen und hacken.
Die Hähnchenbrüste dann befüllen, zuklappen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die gefüllte Hähnchenbrüste dann in Mehl wälzen, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
Die gefüllte Hähnchenbrust dann aus der Pfanne holen und in eine Auflaufform geben. Anschließend für etwa 8 Minuten im Ofen fertig garen.