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Gebratener Eierreis

Zutaten:

2 Portionen
Für die Deko

Gebratener Eierreis: Einfaches Rezept für Reis mit Ei

Heute soll es besonders schnell gehen? Dann bist du hier genau richtig! Denn gebratener Eierreis ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch wunderbar! Und das Beste: Der Reis ist sogar für Vegetarier geeignet.

Gebratener Eierreis zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen.

Reis waschen

Schritt 2

Nun den gewaschenen Reis in einen Topf geben und Wasser im Verhältnis 2:1 zum Reis geben. Eine Prise Salz hinzufügen und für circa 20 Minuten weichkochen.

Reis kochen

Schritt 3

Währenddessen die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann gut abtropfen lassen.

Möhren schälen

Schritt 4

Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Dann den gekochten Reis hinzugeben und ebenfalls anbraten.

Gemüse anbraten
Reis hinzugeben

Schritt 5

Zuletzt in der Mitte der Pfanne ein Loch formen, etwas Öl hineingeben und die Eier in die Pfanne geben. Alles mit einem Holzkochlöffel verrühren und mit etwas Salz würzen.

Ei hinzugeben

Tipp: Alternativ kannst du den Reis auch mit Sojasauce oder Fischsauce würzen.

Schritt 6

Den gebratenen Eierreis servieren und mit Sprossen dekorieren.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 373kcal
Proteine: 13g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 67g
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