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gebratene Kalbsmedaillons

Zutaten:

2 Portionen

Gebratene Kalbsmedaillons mit Balsamico-Schalotten

Du hast Lust auf ein leckeres Stück zartes Fleisch, aber möchtest dafür nicht erst den Ofen anheizen? Unsere gebratenen Kalbsmedaillons können ganz einfach in der Pfanne zubereitet werden und sind mit aromatischen Balsamico-Schalotten ein echter Gaumenschmaus.

Kalbsmedaillons mit Balsamico-Schalotten braten

Schritt 1

Zuerst die Kalbsmedaillons mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und mit je 2 Stück Küchengarn zu Päckchen binden. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.

Kalbsmedaillons mit Küchengarn einbinden
Kalbsmedaillons mit Küchengarn einbinden

Hinweis: Die Kalbsmedaillons werden gebunden, damit sie beim Braten ihre Form behalten und so gleichmäßig gegart werden können.

Schritt 2

Dann die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten schneiden
Knoblauch schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons von allen Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.

Fleisch in die Pfanne geben
Fleisch wenden

Schritt 4

Anschließend die Butter und die Kräuter mit in die Pfanne geben. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten mit der Butter braten und immer wieder damit übergießen. Die Hitze dabei auf die mittlere Stufe regulieren.

Butter dazugeben
Fleisch immer wieder mit Butter übergießen
Durch das ständige Übergießen ziehen die Aromen der Butter und der Kräuter gut in das Fleisch ein.

Schritt 5

Die gebratenen Kalbsmedaillons dann mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit den Kräutern in Alufolie geben. Darin für 5 Minuten ruhen lassen.

Medaillons in Alufolie geben

Tipp: Durch die Ruhephase kann sich der Fleischsaft setzen und die Medaillons bleiben schön saftig.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch in derselben Pfanne für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Honig dazugeben und alles mit dem Balsamico ablöschen.

mit Balsamico ablöschen

Schritt 7

Zum Schluss die Medaillons aus der Alufolie nehmen, vom Küchengarn befreien und mit den Schalotten anrichten. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

gebratene Kalbsmedaillons
Gebratene Kalbsmedaillons mit Balsamico-Schalotten
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 263kcal
Proteine: 29g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 13g
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