Wenn du ein einfaches und leckeres Gericht suchst, ist Feta aus dem Ofen mit Gemüse genau das Richtige für dich. Würziger Feta, saftiges Gemüse und die Süße des Honigs sorgen für eine unglaubliche Aromenvielfalt, ohne dass du dafür viel machen musst.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und mit den Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Oliven darüber verteilen.
Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und mit in der Auflaufform verteilen.
Die Hälfte vom Olivenöl, Honig und den getrockneten Kräutern in die Auflaufform geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
Garzeit:30 min
Nun den Feta auf das Gemüse legen und den Rest vom Olivenöl, Honig und den Kräutern über ihm verteilen. Alles für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Nach Bedarf kannst du auch die Grillfunktion des Ofens noch einmal kurz anmachen, damit der Feta ordentlich Farbe bekommt.