Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Frühlingsrollen
Vegetarische Frühlingsrollen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Frühlingsrollen selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Frühlingsrollen selber machen

Frühlingsrollen könntest du jeden Tag essen? Das können wir gut verstehen. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du knusprige Frühlingsrollen zu Hause selber machen kannst. Wir füllen die Leckerei mit viel Gemüse und kommen ganz ohne tierische Produkte aus.

Vegane Frühlingsrollen selber machen

Schritt 1

Um die Frühlingsrollen selber zu machen zuerst die Füllung vorbereiten. Dazu Karotten schälen und in feine, ca. 4cm lange Streifen schneiden.

Karotten in Streifen schneiden

Schritt 2

Ebenso die Frühlingszwiebel, den Chinakohl und den Ingwer in 4cm lange Streifen schneiden.

Gemüse für die Füllung der veganen Frühlingsrollen in Streifen schneiden.
Ingwer in Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Glasnudeln etwa 5 Minuten in heißes Wasser legen. Danach ebenfalls in 4cm lange Stücke schneiden.

Glasnudeln in heißes Wasser legen.
Glasnudeln in Stücke schneiden.

Schritt 4

Nun das etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Chinakohl, Karotten, Ingwer und das Wok-Gemüse anschwitzen.

Gemüse für die veganen Frühlingsrollen anschwitzen.

Schritt 5

Anschließend die Glasnudeln dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Den Koriander hacken und mit in die Pfanne geben.

Glasnudeln dazugeben.
Mit Sojasauce würzen.

Schritt 6

Jetzt die veganen Frühlingsrollen formen. Dazu die Teigblätter ausbreiten und die Masse mittig darauf verteilen. Um die Ränder der Frühlingsrollen zu verschließen, Speisestärke mit Wasser in einer Schüssel auflösen.

Masse auf den veganen Frühlingsrollen verteilen.

Schritt 7

Dann das Stärke-Wasser auf die Ränder streichen. Die Außenseiten einschlagen und von unten aufrollen.

Die Seiten einschlagen.
Frühlingsrollen selber machen: von unten aufrollen.

Schritt 8

Zuletzt Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die selbst gemachten Frühlingsrollen goldgelb ausbacken.

Vegane Frühlingsrollen ausbacken.
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 170kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum