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Friss-dich-dumm-Salat

Zutaten:

6 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Friss-dich-dumm-Salat

Diese Kombination aus Eier-Wok-Nudeln, frischem Chinakohl und knackigen Mandeln ist einfach unwiderstehlich lecker. Ein kräftiges Dressing erhöht die Suchtgefahr für den Friss-dich-dumm-Salat noch zusätzlich - glaub uns: du wirst ihn lieben!

Friss-dich-dumm-Salat richtig zubereiten

Schritt 1

Chinakohl in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

China-Kohl in feine Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

Schritt 2

Mandeln grob hacken und gemeinsam mit Sesam und den Wok-Nudeln in einer Pfanne ca. 3 Minuten anrösten.

Mie-Nudeln, Sesam und Mandeln anrösten

Tipp: Die Nudeln müssen nicht vorgekocht werden. Durch das im Anschluss hinzugegebene heiße Dressing werden sie gegart, behalten jedoch eine leicht "knackige" Konsistenz. Das ist gewollt. Ist das nicht dein Fall, kannst du die Nudeln im Vorfeld mit etwas kochendem Wasser übergießen und 3-4 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Für das Dressing Sojasauce, Zucker und Apfelessig in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Dressing zubereiten

Schritt 4

Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und das noch heiße Dressing darübergießen. Olivenöl dazugeben und den Friss-dich-dumm-Salat gut vermengen. Nun ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben abschmecken.

Geschnittenes Gemüse, geröstete Nudeln und Dressing vermengen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 11g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 36g
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