Hier kommen Erdbeerfans auf ihre Kosten – auch die Kleinen! Diese süßen Erdbeertörtchen sind genau das richtige für den Sommer. Mit ihrer cremigen Vanillecreme mit weißer Schokolade schmecken sie Groß und Klein!
Für den Mürbeteig alle Zutaten zuerst mit den Knethaken, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Währenddessen den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und noch heiß in eine Schüssel umfüllen.
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend unter den noch warmen Pudding rühren. Diesen mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, so dass sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Die Formen mit Butter einfetten. Den Mürbeteig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Teigschalen vorsichtig aus den Förmchen heben. Die Vanillepudding-Creme noch einmal durchrühren und anschließend auf die Törtchen verteilen.
Erdbeeren waschen und auf den Törtchen verteilen. Weiße Schokolade darüber raspeln.