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Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Zutaten:

1 Tarte (⌀ 26 cm)
Für den Boden
Für die Vanillecreme
Für den Belag

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Zwei Dinge, die jeder liebt: Frische Erdbeeren und leckerer Kuchen. Also warum nicht einfach beides kombinieren? Dazu noch eine herrlich süße Creme mit Vanille und die kleine Sünde ist perfekt. Mit unserem Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren schwebst du auf Wolke 7!

Frischen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zubereiten

Schritt 1

Zuerst eine Tarteform gründlich einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben.

Tipp: Besitzt du keine Tarteform, kannst du auch eine einfache Springform verwenden und den Mürbeteig dann am Rand etwas höher formen.

Für den Mürbeteigboden:

Schritt 2

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.

Ei in die Schüssel geben
Teig kneten

Schritt 3

Den Ofen au 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Tarteform drücken. Im Anschluss auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Mürbeteig in die Form drücken
Für die Vanillecreme:

Schritt 4

Dafür das Puddingpulver, Zucker und 100 ml der Milch verrühren. Die restliche Milch und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die Puddingmasse einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding in die Milch geben
Pudding auf Folie geben

Schritt 5

Nun Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 6

Dann den Pudding in eine Schüssel geben und ebenfalls aufschlagen. Anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Die Vanillecreme anschließend auf dem Mürbeteig verstreichen.

Sahne unter den Pudding geben
Creme verteilen
Mit Frische Erdbeeren belegen:

Schritt 7

Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf der Creme verteilen. Den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zum Schluss noch mit Pistazien dekorieren.

Erdbeeren in Scheiben schneiden
Pistazien über den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme geben
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6174kcal
Proteine: 99g
Fette: 403g
Kohlenhydrate: 526g
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