Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Entenkeulen im Backofen Niedrigtemperatur
Entenkeulen bei Niedrigtemperatur im Backofen garen
Entenkeulen nach Omas Rezept
Entenkeulen aus dem Backofen nach Omas Rezept
Ente bei Niedrigtemperatur garen
Ente bei Niedrigtemperatur garen
Knusprige Entenbrust asiatisch
Knusprige Entenbrust asiatisch zubereiten
geschmorte Entenkeulen
Geschmorte Entenkeulen mit Rotwein
Entenkeule
Saftige Entenkeule aus dem Backofen
Druckvorschau:
Knusprige Entenkeulen im Bratschlauch

Zutaten:

4 Portionen

Entenkeulen im Bratschlauch saftig garen

Deine Küche ist zu klein um einen großen Bräter aufzubewahren? Keine Sorge, leckere Braten kannst du auch ganz einfach ohne großes Equipment zubereiten. Unsere Entenkeulen garen wir im Bratschlauch und sind begeistert von dem saftigen Ergebnis.

Entenkeulen im Bratschlauch saftig garen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Entenkeulen von Federresten und Kielen befreien und anschließend salzen und pfeffern. 

Federkiele entfernen

Schritt 2

Die Birnen waschen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Birnen in grobe Stücken schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in grobe Stück schneiden. Die Aprikosen klein schneiden. Alle Zutaten mit in die Schüssel geben. Gewürze und Salz dazugeben und gut vermischen.

Gemüse und Aprikosen mischen

Schritt 4

Bratenschlauch von einer Seite verschließen und danach die geschnittenen Zutaten hineingeben. Entenkeulen, Rotwein und Entenfond dazu geben und die andere Seite des Bratenschlauchs gut verschließen.

Zutaten in den Bratschlauch geben
fertig verschlossener Bratschlauch

Schritt 5

Garzeit:2 h 30 min

Die Entenkeulen im Bratschlauch für ca. 2 bis 2,5 Stunden im Ofen garen. Sobald die Entenkeulen weich sind, den Bratschenlauch vorsichtig öffnen und die Keulen auf ein Blech legen.

gegarte Entenkeulen im Bratschlauch
Keulen aus dem Bratschlauch nehmen

Tipp: Beim Öffnen tritt heißer Dampf aus. Pass auf, dass du dich nicht verbrühst.

Schritt 6

Garzeit:5 min

Wasser, Honig und wenig Salz vermischen und die Keulen damit einpinseln und im Ofen bei 220 °C mit Grillfunktion für ca. 4 bis 5 Minuten bräunen lassen.

Entenkeulen mit Wasser und Honig bestreichen

Schritt 7

Den Fond durch ein Sieb in einen Topf geben. Mit einem Löffel alles gut ausdrücken und den Fond mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den im Bratschlauch gegarten Entenkeulen servieren.

Knusprige Entenkeulen aus dem Bratschlauch
Gesamtzeit: 3h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 565kcal
Proteine: 48g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum