Um eine Entenbrust perfekt braten zu können, musst du nur ein paar einfache Hinweise beachten. Dann steht dem saftigen und knusprigen Fleischgenuss nichts mehr im Wege.
Entenbrüste mit Küchenkrepp abtupfen, die Fleischseite parieren und mit einem scharfen Messer die Hautseite rautenförmig einschneiden.
Garzeit:10 min
Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und anschließend mit der Hautseite nach unten in die noch kalte Pfanne legen. Die Entenbrust nun für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun anbraten.
Die Entenbrüste nun wenden und die Hautseite mit Ahornsirup einstreichen.
Garzeit:5 min
Den Rosmarin dazugeben und die Brüste mit einem Deckel abgedeckt auf kleiner Stufe weitere ca. 5 Minuten garen. Sobald die Entenbrust die ideale Kerntemperatur von 59 bis 60 °C erreicht hat, sind die Entenbrüste innen schön zart rosa.
Die perfekt gebratenen Entenbrüste erst in Backpapier und danach in Alufolie einschlagen. Kurz ruhen lassen. Der Fleischsaft setzt sich und das Fleisch bleibt wunderbar saftig. Anschließend gegen die Faser aufschneiden.