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Entenbrust perfekt baten

Zutaten:

2 Portionen

Entenbrust perfekt braten: Rezept & Zubereitung

Um eine Entenbrust perfekt braten zu können, musst du nur ein paar einfache Hinweise beachten. Dann steht dem saftigen und knusprigen Fleischgenuss nichts mehr im Wege.

Entenbrust perfekt braten

Schritt 1

Entenbrüste mit Küchenkrepp abtupfen, die Fleischseite parieren und mit einem scharfen Messer die Hautseite rautenförmig einschneiden.

Hautseite rautenförmig einschneiden

Tipp: Achte beim Einschneiden der Haut darauf, dass du nicht bis ins Fleisch schneidest. Sonst tritt der Fleischsaft aus und deine Entenbrust wird trocken und zäh.

Schritt 2

Garzeit:10 min

Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und anschließend mit der Hautseite nach unten in die noch kalte Pfanne legen. Die Entenbrust nun für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun anbraten.

Fleisch salzen und auf der Hautseite anbraten

Schritt 3

Die Entenbrüste nun wenden und die Hautseite mit Ahornsirup einstreichen.

Entenbrust auf der Hautseite mit Ahornsirup einstreichen

Schritt 4

Garzeit:5 min

Den Rosmarin dazugeben und die Brüste mit einem Deckel abgedeckt auf kleiner Stufe weitere ca. 5 Minuten garen. Sobald die Entenbrust die ideale Kerntemperatur von 59 bis 60 °C erreicht hat, sind die Entenbrüste innen schön zart rosa.

Entenbrust abgedeckt weiter garen
Kerntemperatur messen

Schritt 5

Die perfekt gebratenen Entenbrüste erst in Backpapier und danach in Alufolie einschlagen. Kurz ruhen lassen. Der Fleischsaft setzt sich und das Fleisch bleibt wunderbar saftig. Anschließend gegen die Faser aufschneiden.

Entenbrust aufschneiden
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 623kcal
Proteine: 64g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 2g
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