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Einfaches Baiser Grundrezept

Zutaten:

1 Portion

Einfaches Baiser Grundrezept

Ob als süße Deko für Torten, Kuchen und Co. oder einfach zum Snacken. Das gezuckerte Schaumgebäck ist ein echter Hingucker. Wir zeigen dir hier unser einfaches Baiser Grundrezept.

Baiser Grundrezept zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Für das einfache Baiser Grundrezept zunächst den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2Eiweißmasse aufschlagen

In der Zwischenzeit das Eiweiß vom Eigelb sauber trennen und mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

Zucker zum Eiweiß geben
Eiweiß steif schlagen

Tipp: Eigelb übrig? Wir zeigen dir, wie du das übrige Eigelb verwerten kannst.

Schritt 3Baiser backen

Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und als Baisertupfer auf das Backpapier aufspritzen. Anschließend für etwa 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür im Backofen trocknen.

Baiser Tupfen auf das Backblech geben

Tipp: Sobald sich das Baiser gut vom Backpapier lösen lässt ist es trocken. Lass ihn am besten über Nacht im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen ruhen.

Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 3h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 515kcal
Proteine: 7g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 120g
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