Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Russische Blini Original Rezept
Russische Blini: Original-Rezept
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Klassisches Rührei
Rührei
Champignonpfanne mit Knoblauchdip
Champignonpfanne: deftige Schlemmerpfanne mit aromatischem Dip
Druckvorschau:
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn

Zutaten:

2 Portionen

Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn

Alles andere als Schmarrn: Unser fluffiger Kaiserschmarrn macht klar, dass es sich hierbei um mehr handelt, als einen verunglückten Pfannkuchen. Der österreichische Klassiker ist ein wahres Träumchen und super als süße Hauptspeise oder leckeres Dessert.

Fluffigen Kaiserschmarrn zubereiten

Schritt 1Eier trennen & Teig anrühren

Zuerst die Eier trennen. Dann die Eigelbe mit Mehl, Backpulver und Zucker verrühren und die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

Backpulver hinzugeben.
Eigelb zum Teig hinzufügen.

Schritt 2Eiweiß unter Teig heben

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Eiweiß aufschlagen.
Eiweiß unterheben.

Schritt 3Kaiserschmarrn anbraten

Garzeit:6 min

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Den Teig hineingeben, Rosinen darauf verteilen und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.

Masse anbraten.
Rosinen dazugeben.
Kaiserschmarrn wenden.

Schritt 4Kaiserschmarrn zerreißen

Danach den Teig in einzelne Stücke rupfen.

Kaiserschmarrn auseinander zupfen.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 4min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 281kcal
Proteine: 10g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum