Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
gesunder Kaiserschmarrn
Gesunder Kaiserschmarrn: Glutenfrei & kalorienarm
Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Klassischer Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Low Carb Kaiserschmarrn
Low Carb Kaiserschmarrn: schnell & fluffig
Karamellisierter Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn
Druckvorschau:
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn

Zutaten:

2 Portionen

Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn

Alles andere als Schmarrn: Unser fluffiger Kaiserschmarrn macht klar, dass es sich hierbei um mehr handelt, als einen verunglückten Pfannkuchen. Der österreichische Klassiker ist ein wahres Träumchen und super als süße Hauptspeise oder leckeres Dessert.

Fluffigen Kaiserschmarrn zubereiten

Schritt 1Eier trennen & Teig anrühren

Zuerst die Eier trennen. Dann die Eigelbe mit Mehl, Backpulver und Zucker verrühren und die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

Backpulver hinzugeben.
Eigelb zum Teig hinzufügen.

Schritt 2Eiweiß unter Teig heben

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Eiweiß aufschlagen.
Eiweiß unterheben.

Schritt 3Kaiserschmarrn anbraten

Garzeit:6 min

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Den Teig hineingeben, Rosinen darauf verteilen und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.

Masse anbraten.
Rosinen dazugeben.
Kaiserschmarrn wenden.

Schritt 4Kaiserschmarrn zerreißen

Danach den Teig in einzelne Stücke rupfen.

Kaiserschmarrn auseinander zupfen.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 4min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 281kcal
Proteine: 10g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum