Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Haferkekse
Vegane Haferkekse
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Einfache Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Schwedische Haferkekse wie bei Ikea
Schwedische Haferkekse wie bei Ikea
Haferkekse mit Schokolade
Haferkekse mit Schokolade
Druckvorschau:
einfache Haferkekse

Zutaten:

30 Haferkekse

Einfache Haferkekse

Einfache Haferkekse musst du ab jetzt nicht mehr im Supermarkt kaufen. Denn mit unserem Rezept backst du sie innerhalb einer halben Stunde selbst. Leckere Ideen zum Abwandeln und Verfeinern gibt es on top.

Einfache Haferkekse backen

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.

Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben

Schritt 2

Die Milch und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Butter und Milch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Mit den Händen aus dem Teig nun ca. walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Teiglinge formen

Schritt 4

Backzeit:10 min

Die einfachen Haferkekse mit dem Handballen flach drücken und im Ofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Vor dem Lösen vom Backpapier vollständig abkühlen lassen.

Teiglinge zu Keksen formen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 79kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum