Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierstich selber machen
Eierstich selber machen
Omas Eierstich
Omas Eierstich
Eierstich aus der Mikrowelle
Eierstich aus der Mikrowelle
Eierstich aus dem Backofen
Eierstich aus dem Backofen
Grießnockerl als Suppeneinlage
Grießnockerl: klassische Suppeneinlage
Grießklößchen: Omas einfaches Rezept
Grießklößchen: Omas einfaches Rezept
Druckvorschau:
Eierstich mit Sahne selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Eierstich mit Sahne selber machen

Leckere Suppeneinlage gesucht? Wie wäre es mit Eierstich! Den Eierstich mit Sahne kannst du einfach selber machen und in eine gewünschte Form schneiden. So geht's Schritt für Schritt:

Eierstich mit Sahne selber machen

Schritt 1

Um Eierstich selber zu machen zuerst Eier in eine Schale schlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Eier und Sahne verrühren
Muskat dazureiben

Schritt 2

Eine kleine feuerfeste Form oder mehrere Förmchen mit Butter einfetten und die Eimasse hineingeben.

Masse in feuerfeste Formen füllen

Schritt 3

Mit Alufolie abdecken und in einen Topf stellen. Warmes Wasser hineingießen, bis die Form zu 2/3 bedeckt ist.

Förmchen mit Alufolie bedeckt in Topf stellen

Schritt 4

Dann den Topf mit einem Deckel bedecken und alles je nach Größe der Form für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wasser nach Bedarf nachfüllen. Eierstich danach abkühlen lassen, stürzen und auf die gewünschte Größe schneiden.

Eierstich aus Form stürzen
Eierstich würfeln
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 372kcal
Proteine: 8g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum