Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Low-Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Plinsen nach DDR-Rezept
Plinsen nach DDR-Rezept
Buttermilchplinsen nach DDR-Rezept
Buttermilchplinsen nach DDR-Rezept
Dinkelmehl-Pfannkuchen
Einfache Dinkelmehl-Pfannkuchen mit Mineralwasser
Druckvorschau:
Eierpfannkuchen Grundrezept

Zutaten:

2 Portionen

Eierpfannkuchen Grundrezept

Ob zum Frühstück, als leckeres Dessert oder süßes Mittagessen: Eierpfannkuchen gehen einfach immer. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept für Eierpfannkuchen, welches du später noch nach Lust und Laune mit Soßen oder Früchten verfeinern kannst. 🥞

Eierpfannkuchen nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1Eier, Milch, Salz & Zucker verrühren

Zuerst die Eier zusammen mit der Milch, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

Eier trennen
Milch zu den Eiern gießen

Schritt 2Mit Mehl zu Teig verrühren

Danach das Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und anschließend 5 Minuten quellen lassen.

Mehl und dazugeben

Schritt 3Eierpfannkuchen backen

Garzeit:16 min

Zuletzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eierpfannkuchen darin ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.

Eierkuchenteig in die Pfanne geben
Eierkuchen in Pfanne ausbacken
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 9min
Garzeit: 16min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 17g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum