Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
Omas einfache Kräuterbutter
Omas einfache Knoblauchbutter
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Bärlauchbutter
Bärlauchbutter selber machen
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Druckvorschau:
Die beste Bärlauchbutter

Zutaten:

1 Glas (ca. 300 g)

Die beste Bärlauchbutter

Du suchst das beste Rezept für eine leckere Bärlauchbutter? Dann solltest du dieses hier auf jeden Fall ausprobieren. Wir zeigen dir hilfreiche Tipps & Tricks wie du die, wie wir finden, beste Bärlauchbutter zubereiten kannst.

Die beste Bärlauchbutter zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die weißen Stiele vom Bärlauch entfernen und Petersilienblätter abzupfen. Beides fein hacken.

Stiele vom Bärlauch entfernen

Schritt 2

Nun die Hälfte der Butter in eine Schüssel geben. Die andere Hälfte in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.

Butter in einen Topf geben und schmelzen

Schritt 3

Anschließend den Herd ausstellen, gehackte Kräuter dazugeben und alles fein pürieren.

geschmolzene Butter mit Kräutern pürieren

Schritt 4

Die Butter-Kräuter-Mischung abkühlen lassen und mit zu der anderen Hälfte der Butter in die Schüssel geben.

Butter-Bärlauch-Mischung zur weichen Butter gießen

Schritt 5

Limettenschale dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter anschließend erneut pürieren.  

Bärlauchbutter pürieren

Schritt 6

Die Bärlauchbutter nun abgedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank fest werden lassen.

Die beste Bärlauchbutter
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1866kcal
Proteine: 2g
Fette: 208g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum