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Cordon Bleu vom Schwein

Zutaten:

4 Portionen

Cordon Bleu vom Schwein richtig braten

Schnitzel schmeckt dir am besten, wenn es mit Schinken und Käse gefüllt ist? Dann bist du hier genau richtig! Wir erklären dir hier Schritt für Schritt, wie du selbst Cordon Bleu vom Schwein richtig braten kannst.

Cordon Bleu vom Schwein richtig zubereiten

Schritt 1Schweineschnitzel klopfen

Zunächst die Schweineschnitzel mit einem Küchentuch abtupfen und plattieren. Anschließend leicht pfeffern.

Fleisch für Cordon Bleu vom Schwein abtupfen
Fleisch klopfen

Tipp: Die Folie schützt das Fleisch und verhindert, dass Fleischreste durch die Küche fliegen.

Schritt 2Cordon Bleu füllen

Dann jeweils eine Scheibe Kochschinken und eine Scheibe Gouda auf das Fleisch legen. Die Schnitzel im Anschluss umklappen und salzen.

Käse und Schinken einschlagen
Fleisch salzen und pfeffern

Hinweis: Sei beim Salzen besser vorsichtig. Kochschinken und Gouda sind bereits gut salzig.

Schritt 3Cordon Bleu panieren

Danach die Panierstraße aufbauen. Dafür eine Schale mit Mehl, eine Schale mit verquirlten Eiern und eine Schale Paniermehl vorbereiten. Das Fleisch zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Panierstraße aufbauen
Fleisch panieren

Tipp: Gehe beim Panieren immer nur mit einer Hand in die trockenen Zutaten und mit der anderen Hand in die Eimasse.

Schritt 4Cordon Bleu braten

Dann Butterschmalz bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und das Cordon Bleu darin ca. 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Butterschmalz in Pfanne geben
Fleisch wenden
Zum Wenden der Cordon Bleus eine Zange nutzen.

Schritt 5Cordon Bleu vom Schwein servieren

Zum Schluss die Zitrone waschen in Spalten schneiden und zu dem Cordon Bleu vom Schwein servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 469kcal
Proteine: 52g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 23g
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