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Ciabatta-Brötchen

Zutaten:

10 Brötchen

Ciabatta-Brötchen

Gut Brot will Weile haben: Der Hefeteig für unsere Ciabatta-Brötchen muss eine ganze Weile gehen - dadurch entsteht die charakteristische große Porung! Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du Ciabatta-Brötchen wie vom Bäcker zu Hause backen.

Ciabatta-Brötchen backen

Am Vortag Teig ansetzen

Schritt 1

Zucker und Hefe in dem kalten Wasser verrühren, bis sich alles auflöst.

Hefe auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz vermischen und Olivenöl, sowie die Hefe-Wasser-Mischung dazugeben.

Öl dazugeben
Hefe-Wasser dazugeben

Schritt 3

Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt in einer leicht geölten Schüssel im Kühlschrank über Nacht aufgehen lassen.

Hefeteig kneten
Am Folgeteig Ciabatta-Brötchen backen

Schritt 4

Am Folgetag den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen rechteckig auseinanderziehen und wieder übereinander falten, sodass ein langes Rechteck entsteht. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur nochmals ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Teig für Ciabatta-Brötchen falten

Schritt 5

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die rechteckige Teigrolle in ca. 10 gleich große Teiglinge schneiden und diese auf das vorbereitete Backblech legen.

Teiglinge abschneiden

Schritt 6

Die Ciabatta-Brötchen mit etwas Wasser bepinseln, nach Belieben mit etwas Mehl bestäuben. Dann auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Mehl darüber geben
Gesamtzeit: 9h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 205kcal
Proteine: 7g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 35g
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