Die argentinische Kräutersauce ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem Rumpsteak oder ein leckeres Pesto auf Brot und Salaten. Die Frische der Petersilie und Schärfe von Chili, Zwiebeln und Knoblauch bilden mit Olivenöl eine wunderbar würzige Geschmackskombination. Mit unserem Rezept kannst du dir Südamerika-Feeling mit Chimichurri auf deinen Teller holen.
Zuerst die Limette waschen und nur das Grüne von der Schale in einen Mörser reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und beides in den Mörser geben.
Als Nächstes Chili waschen, Stiel entfernen und mit dazugeben. Das Ganze mit etwas Salz würzen und dann fein mörsern.
Nun die Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken und mit in den Mörser geben.
Thymian und Oregano mit in den Mörser geben. Anschließend nach und nach das Olivenöl dazu gießen. Dabei alles mit dem Mörser vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.
Zum Schluss mit Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Zucker abschmecken. Das fertige Chimichurri in sterilisierte Gläser füllen, Lorbeerblatt dazugeben und mindestens 2 Stunde oder besser über Nacht durchziehen lassen.