Nicht das Original und dennoch lecker! Eine klassische italienische Carbonara wird ohne Sahne zubereitet! Dennoch lässt sich die Carbonara-Soße auch auf andere Art und Weise zubereiten. So ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei!
Zuerst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Speck würfeln.
Die Speckwürfel anschließend in der Pfanne für ca. 3 Minuten auslassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit Sahne und Parmesan in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
Die gekochten Spaghetti aus dem Topf holen und direkt zum Speck in die Pfanne geben. Außerdem die Eimasse hinein gießen und bei mittlerer Hitze zügig verrühren, sodass es leicht stockt.
Tipp: Falls die Carbonara-Soße zu stark eindickt, kannst du einfach etwas Nudelwasser hinzugeben. Schon wird die Soße sämiger.
Zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertig, guten Appetit!