Einen klassischen Caesar Salad hat wahrscheinlich jeder schon einmal gegessen. Diesen leckeren, knackigen Römersalat kannst du entweder ganz einfach halten oder wie wir mit zartem Hähnchen zubereiten. Es gibt noch viele andere beliebte Abwandlungen des Caesar Salad-Rezepts, bei uns erfährst du alles darüber!
Zunächst die Hähnchenbrust mit einem Tuch abtupfen und dann in Streifen schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl marinieren und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Knoblauch schälen, fein würfeln und die Toastscheiben in 1 cm große Würfel schneiden.
Danach Butter in der Pfanne auslassen und die Toastwürfel 2 Minuten mit dem Knoblauch darin anbraten, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nun die Romana-Salatherzen klein schneiden, die Tomaten halbieren und beides zusammen in eine Schüssel geben.
Als Nächstes das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne für 3 Minuten scharf braten.
Dann für das Dressing den Joghurt mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren.
Zum Schluss den Caesar Salat anrichten, die Hähnchenstreifen und Croûtons darüber verteilen, gehobelten Parmesan dazugeben und das Ganze mit dem Dressing servieren.