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Butterschmalz selber machen

Zutaten:

1 Glas (ca. 500 g)

Butterschmalz selber machen: So geht‘s

Butterschmalz ist ideal zum Braten, denn es bietet vollen Buttergeschmack, ohne zu verbrennen. Mit dieser Anleitung kannst du Butterschmalz ganz einfach selber machen.

Butterschmalz zubereiten

Schritt 1

Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis sich Fett, Wasser und Eiweiß voneinander trennen. Der ganze Vorgang dauert ca. 20-30 Minuten.

Butter im Topf schmelzen

Achtung: Achte darauf, dass die Butter nicht verbrennt und rühre dabei nicht um, damit sich die Molke, also das Eiweiß, vom Fett trennt und nicht wieder vermischt.

Schritt 2

Nun den Schaum von der Oberfläche vorsichtig abschöpfen.

Schaum abschöpfen

Schritt 3

Wenn keine Bläschen mehr im Topf aufsteigen ist das Wasser nahezu verdampft und die Molke hat sich am Boden abgesetzt. Nun das Butterschmalz durch ein Sieb und ein Passiertuch oder ein sauberes Küchentuch in ein Glas gießen und abkühlen lassen. So kannst du ganz einfach dein eigenes Butterschmalz herstellen.

Butterschmalz durch ein Passiertuch gießen
übrig gebliebene Molke am Boden des Topfens
Die Molke sammelt sich am Boden des Topfes.
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3705kcal
Proteine: 4g
Fette: 416g
Kohlenhydrate: 3g
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