Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Waffelteig mit Buttermilch
Waffelteig mit Buttermilch
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Waffelteig ohne Backpulver
Waffelteig ohne Backpulver
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Croffles vom Kontaktgrill
Croffles vom Kontaktgrill
Druckvorschau:
Buttermilchwaffeln

Zutaten:

14 Waffeln

Buttermilchwaffeln: fluffig & lecker

Du bist auf der Suche nach den Waffeln mit dem besonderen Etwas? Na, dann nichts wie ran an dieses leckere Rezept für Buttermilchwaffeln. Denn die Säure der Buttermilch macht die Waffeln so unfassbar luftig. Die schmecken einfach immer.

Buttermilchwaffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif aufschlagen. Zucker dabei langsam hineinrieseln lassen.

Schritt 2

Eigelb und weiche Butter cremig schlagen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterrühren. Nach und nach die Buttermilch unterrühren.

Schritt 3

Den Eischnee unter die Mehlmasse heben, bis sich ein geschmeidiger Waffelteig ergibt.

Schritt 4

Waffeleisen mit Öl bepinseln und die Buttermilchwaffeln nacheinander darin backen.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 212kcal
Proteine: 5g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum