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Buttermilchkuchen mit Mandarinen

Zutaten:

1 Blech

Buttermilchkuchen mit Mandarinen

Was backe ich heute? Na wie wäre es mit Buttermilchkuchen mit Mandarinen? Der leckere Blechkuchen ist wirklich im Handumdrehen zubereitet und braucht nur wenige Zutaten. Durch die Buttermilch wird er besonders locker und saftig und durch die Mandarinen schön fruchtig. Heiz schon mal den Ofen vor!

Buttermilchkuchen mit Mandarinen backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Mandarinen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Tipp: Für ein gleichmäßigeres Backergebnis kannst du zusätzlich einen Backrahmen auf das Backblech stellen. So vermeidest du, dass der Kuchen am Rand flacher und dadurch etwas trocken wird.

Schritt 2

Danach die Eier mit Rapsöl, Zucker und Vanillepaste schaumig aufschlagen.

Öl zum Teig gießen

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Eimasse sieben. Zusammen mit der Buttermilch unterrühren.

Mehl in den Teig sieben
Milch zum Teig gießen

Schritt 4

Danach den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen.

Buttermilchkuchen auf Blech verteilen
Buttermilchkuchen mit Mandarinen belegen

Schritt 5

Backzeit:25 min

Den Buttermilchkuchen mit Mandarinen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4593kcal
Proteine: 87g
Fette: 147g
Kohlenhydrate: 719g
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