Was backe ich heute? Na wie wäre es mit Buttermilchkuchen mit Mandarinen? Der leckere Blechkuchen ist wirklich im Handumdrehen zubereitet und braucht nur wenige Zutaten. Durch die Buttermilch wird er besonders locker und saftig und durch die Mandarinen schön fruchtig. Heiz schon mal den Ofen vor!
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Mandarinen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Danach die Eier mit Rapsöl, Zucker und Vanillepaste schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Eimasse sieben. Zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
Danach den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen.
Den Buttermilchkuchen mit Mandarinen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.