Kuchen muss nicht immer aufwendig sein. Dieser Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding schmeckt richtig lecker, ist schnell gemacht und macht optisch voll was her. Eine süße Verführung, die Groß und Klein glücklich macht.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Für den Boden Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Für ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme das Puddingpulver mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf glatt rühren. Aufkochen lassen, bis der Pudding beginnt einzudicken. Sofort die Himbeeren unterrühren. Sie müssen dafür nicht aufgetaut sein.
Die Masse noch warm auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Abkühlen und fest werden lassen.
Für die Sahneschicht die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der abgekühlten Himbeer-Pudding Schicht verteilen. Zum Schluss mit den Butterkeksen belegen.