Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruchschokolade selber machen
Bruchschokolade selber machen
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Schokoladensalami
Schokoladensalami
Dubai Schokolade
Dubai Schokolade mit Pistazie
Druckvorschau:
Bruchschokolade aus dem Backofen

Zutaten:

1 Blech
optionale Toppings:

Bruchschokolade aus dem Backofen

Einfach schmelzen, dekorieren und in Stücke brechen - fertig ist deine eigene Bruchschokolade aus dem Backofen. Perfekt als kleines Geschenk und toll zum Vorbereiten. Gestalte die Schoki mit deinen Lieblings-Toppings und mache anderen eine Freude oder genieße sie ganz einfach selbst.

Bruchschokolade im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Danach die Schokoladentafeln in einzelne Reihen teilen und nebeneinander gemischt auf das vorbereitete Backblech legen und 10-15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.

Schokolade vermischt auf ein Backblech legen

Tipp: Um die Höhe und Form der Bruchschokolade zu erhalten, kannst du einen Backrahmen um die Schokolade legen.

Schritt 3

Anschließend die verschiedenen Schokoladensorten mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel zu einem Muster vermischen.

flüssige Schokolade vermischen

Schritt 4

Zuletzt die Toppings nach Wahl auf der flüssigen Schokolade verteilen und diese vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen.

Bruchschokolade aus dem Backofen mit Toppings bestreuen

Tipp: Besonders schnell geht es, wenn du die Schokolade im Kühlschrank auskühlen lässt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3142kcal
Proteine: 41g
Fette: 189g
Kohlenhydrate: 320g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum