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Brathähnchen im Backofen

Zutaten:

3 Portionen

Brathähnchen im Backofen

Außen eine knusprig gebratene Haut und innen leckeres und saftiges Fleisch beschreiben unser Brathähnchen, welches im Backofen zubereitet wird. In nur wenigen Schritten bereitest du dir einen echten Leckerbissen zu, welches jedes Fleisch-Liebhaber-Herz höherschlagen lässt!

Brathähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Paprikapulver, Thymian, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren.

Thymian in eine Schüssel mit Paprikapulver geben

Schritt 2

Das Hähnchen von innen und außen waschen. Anschließend die unteren Teile der Flügel abschneiden und den Bürzel entfernen.

den unteren Teil der Flügel entfernen
Den Bürzel des Huhns entfernen

Hinweis: Die unteren Flügelteile werden entfernt, da sie im Backofen verbrennen würden. Der Bürzel ist eine Fettdrüse, welche recht bitter schmeckt und deshalb ebenfalls entfernt wird.

Schritt 3

Das Brathähnchen von beiden Seiten mit der Marinade einreiben, mit der Brustseite nach oben auf ein Gitter legen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Temperatur für ein paar Minuten auf 220 °C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Das Brathähnchen sollte eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht haben.

Das Brathähnchen mit der Marinade bestreichen

Hinweis: Die Garzeit variiert je nach Größe des Brathähnchens. Unser Huhn wiegt 1,2 kg und braucht etwa 45 Minuten, bis es gar ist.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 816kcal
Proteine: 81g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 3g
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