Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlsalat mit Schmand
Blumenkohlsalat mit Schmand
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Schneller Brotsalat mit Feta
Schneller Brotsalat mit Feta
Roher Blumenkohlsalat
Roher Blumenkohlsalat
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Druckvorschau:
Blumenkohlsalat mit Creme Fraiche

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohlsalat mit Creme fraiche

Diesen einfachen und schnellen Blumenkohlsalat mit Creme fraiche musst du einfach probieren. Genieße den cremigen Salat mit einer Scheibe Brot oder als leckere Beilage.

Blumenkohlsalat mit Creme fraiche zubereiten

Schritt 1Blumenkohl schneiden

Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden.

Blätter vom Blumenkohl schneiden
Blumenkohl in Röschen schneiden

Schritt 2Blumenkohl kochen

Garzeit:8 min

Danach Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest garen.

Blumenkohl kochen

Schritt 3Dressing anrühren

In der Zwischenzeit Crème fraîche, Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben.

Zitronensaft zur Creme Fraiche pressen

Schritt 4Dressing würzen

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dazugeben. Alles mit Salz und Muskatnuss würzen und verrühren.

Creme Fraiche mit Muskatnuss würzen

Schritt 5Blumenkohlsalat vermengen

Zum Schluss den gekochten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen oder durch ein Sieb abgießen und dazugeben. Alles vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

gekochten Blumenkohl zur Creme Fraiche geben
Blumenkohlsalat mit Creme Fraiche verrühren
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 211kcal
Proteine: 8g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum