Egal ob zum Kindergeburtstag oder als Eyecatcher auf dem Partybuffet. Der Birnen-Igel setzt deine liebevoll vorbereiteten Fruchtspieße immer perfekt in Szene.
Birnen waschen, trockenreiben und die spitze Seite ca. zu einem Viertel schälen. Anschließend mit Zitronensaft einreiben.
Tipp: Für einen festen Halt kannst du die Birne auf der Unterseite leicht anschneiden.
Trauben und Beeren waschen. Je eine Blaubeere als Nase verwenden und diese mit einem halben Zahnstocher fixieren.
Mit je zwei Schokotropfen oder auch Zuckeraugen die Augen für des Birnenigels andeuten.
Nun je eine Weintraube und eine Blaubeere auf einen Zahnstocher spießen und anschließend in die Birne stecken. Das so lange wiederholen, bis die Birnen-Igel all ihre Stachel haben.
Tipp: Du hast noch Trauben und Beeren übrig? Sie kannst du um den Birnenigel herum legen zum schnellen Snacken.