Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Melonenigel
Melonenigel: Highlight für den Sommer
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Druckvorschau:
Birnen-Igel

Zutaten:

2 Birnen-Igel

Birnen-Igel

Egal ob zum Kindergeburtstag oder als Eyecatcher auf dem Partybuffet. Der Birnen-Igel setzt deine liebevoll vorbereiteten Fruchtspieße immer perfekt in Szene.

Birnen-Igel zubereiten

Schritt 1

Birnen waschen, trockenreiben und die spitze Seite ca. zu einem Viertel schälen. Anschließend mit Zitronensaft einreiben.

Geschälte Birne mit Zitronensaft einreiben

Tipp: Für einen festen Halt kannst du die Birne auf der Unterseite leicht anschneiden.

Schritt 2

Trauben und Beeren waschen. Je eine Blaubeere als Nase verwenden und diese mit einem halben Zahnstocher fixieren.

Heidelbeeren als Nase mit einem Zahnstocher an die Birnenspitze stecken

Schritt 3

Mit je zwei Schokotropfen oder auch Zuckeraugen die Augen für des Birnenigels andeuten.

Igel mit schokotropfen Augen andeuten

Schritt 4

Nun je eine Weintraube und eine Blaubeere auf einen Zahnstocher spießen und anschließend in die Birne stecken. Das so lange wiederholen, bis die Birnen-Igel all ihre Stachel haben.

Fruchtspieße in den Igelkörper stecken

Tipp: Du hast noch Trauben und Beeren übrig? Sie kannst du um den Birnenigel herum legen zum schnellen Snacken.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 269kcal
Proteine: 4g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum