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Obazda

Zutaten:

4 Portionen

Bayrischer Obazda mit Frischkäse

Die bayrische Camembert-Spezialität darf bei einer guten Brotzeit oder dem nächsten Weißwurstfrühstück nicht fehlen. Wir zeigen dir, wie du cremigen Obazda ganz einfach selbst zubereitest.

Bayrischer Obazda mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1Käse vorbereiten

Camembert in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Butter mindestens 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen, damit beide weich und cremig werden.

Camembert schneiden

Schritt 2Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Nun den Frischkäse, den weichen Camembert, die Butter und die Gewürze dazugeben.

Zwiebel schälen
Gewürze dazugeben

Tipp: Sind noch kleine Stücke vom Camembert in der Masse, gibt es dem Obazda noch etwas mehr Charakter.

Schritt 3Bier dazugeben und alles verrühren

Bier dazu gießen und alles mit einer Gabel zerdrücken und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bier dazugeben
Obazda mischen

Schritt 4Schüssel kalt stellen

Stelle den fertigen Obazda nun für 1 Stunde in den Kühlschrank und lass ihn durchziehen. Vor dem Servieren kannst du noch frischen Schnittlauch oder ein paar Zwiebelringe darüber geben.

Obazda
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 503kcal
Proteine: 20g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 4g
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