Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen nach Omas altem Rezept
Zitronenkuchen nach Omas altem Rezept
Eierlikörkuchen aus der Kastenform
Eierlikörkuchen aus der Kastenform
Druckvorschau:
Bananenkuchen aus dem Thermomix®

Zutaten:

1 Kastenform

Bananenkuchen aus dem Thermomix® 

Backen mit dem Thermomix® geht richtig schnell und ist unfassbar leicht. Unser Rezept für Bananenkuchen aus dem Thermomix® ist daher in Spitzengeschwindigkeit zubereitet. So bleibt dir mehr Zeit für Vorfreude auf den himmlischen Kuchengenuss und darüber nachzudenken, wie du den Rührkuchen toppen möchtest.

Bananenkuchen aus dem Thermomix® backen

Schritt 1

Als Erstes die Bananen schälen. Danach die Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten bei 38 °C auf Stufe 1 im Thermomix® schmelzen lassen.

Butter in Thermomix® geben

Schritt 2

Als Nächstes die Bananen, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker in den Thermomix® geben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

Bananen in Thermomix® geben
Eier in Thermomix® schlagen

Schritt 3

Nun das Mehl und das Backpulver zugeben und erneut im Thermomix® für 20 Sekunden auf Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren lassen.

Mehl in Thermomix® geben
Rührteig im Thermomix®

Schritt 4

Backzeit:1 h

Zum Schluss eine Kastenform leicht einfetten und den Teig hinein geben. Anschließend den Bananenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft für etwa 60 Minuten backen.

Rührteig in Kastenform geben
Gesamtzeit: 1h 7min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3276kcal
Proteine: 46g
Fette: 138g
Kohlenhydrate: 460g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum