Hier kommt das perfekte Gericht für deinen Feierabend. Würziger Feta-Käse und frische Tomaten kommen einfach in den Backofen und du musst nur noch Nudeln kochen. Vermischt ergibt das eine wunderbar einfache und super leckere Baked Feta Pasta.
Als Erstes den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und den Feta in eine Auflaufform geben. Die Tomaten in eine Schüssel geben und die Kräuter dazu zupfen.
Danach Knoblauch sowie Schalotten in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Honig und Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Garzeit:20 min
Als Nächstes die marinierten Kirschtomaten neben dem Feta in der Auflaufform verteilen und alles für 15 bis 20 Minuten backen.
Garzeit:6 min
Währenddessen die Nudeln ca. 6 Minuten im kochenden Salzwasser al dente kochen.
Sobald der Feta weich und leicht gebräunt ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Nudeln dazu geben. Nun alles gut mischen und die Baked Feta Pasta mit frischem Basilikum garnieren.