Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Bärlauchcremesuppe
Omas Bärlauchcremesuppe: einfach & schnell
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
Kartoffel-Bärlauch-Suppe: cremig & aromatisch
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe
Druckvorschau:
Bärlauchsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Schnelle Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln

Frische Bärlauchsuppe löst in uns Frühlingsgefühle aus und wird dich mit ihrer einfachen Zubereitung und dem unverwechselbaren Geschmack begeistern. Wir bereiten die Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln zu, damit du sie noch schneller nachkochen kannst.

Schnelle Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf auslassen und Mehl hineingeben. Mit einem Schneebesen dann alles klumpenfrei verrühren. Kalte Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. 

Schritt 2

Währenddessen Bärlauch waschen und trockentupfen oder schleudern. Zusammen mit Sahne, Weißweinessig und mit den aufgetauten Erbsen fein pürieren, bis ein cremiges Püree entsteht. Das Püree zur Suppe geben und danach nur kurz aufkochen lassen. So behält die Suppe ihre grüne Farbe. 

Schritt 3

Die Bärlauchsuppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Topping passen Joghurt, Pinienkerne und ein Spritzer Olivenöl. 

eat empfiehlt:

"Wenn die Suppe wieder erwärmt oder zu lange warm gehalten wird, dann verliert sie ihre schöne grüne Farbe. Genieße die Suppe am besten immer frisch oder gib den pürierten Bärlauch erst kurz vor dem Verzehr dazu."

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 715kcal
Proteine: 10g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum