Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Druckvorschau:
Apfelmuskuchen mit Zimt

Zutaten:

1 Gugelhupf-Form

Apfelmuskuchen mit Zimt

Ein Apfelkuchen ohne lästiges Äpfel-Schälen? 😄 In unserem schnellen Rührteig landen Apfelmus, Zimt, Zucker, Eier und Mehl. Dadurch wird der Kuchen fruchtig und wunderbar saftig - ohne viel Arbeit und Küchenabfälle. Probiere jetzt den Apfelmuskuchen mit Zimt aus!

Saftigen Apfelmuskuchen mit Zimt backen

Schritt 1

Eine Gugelhupf-Backform gründlich mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Danach Mehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit dem Apfelmus zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl einsieben
Apfelmus unterrühren

Schritt 5

Backzeit:50 min

Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und im unteren Drittel des Ofens 45 bis 50 Minuten backen.

Apfelmuskuchen mit Zimt backen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2757kcal
Proteine: 39g
Fette: 137g
Kohlenhydrate: 342g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum