Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Apfelmus
Omas Apfelmus
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelmus ohne Zucker
Apfelmus ohne Zucker
Müsliriegel selber machen
Müsliriegel selber machen: schnell & einfach
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Druckvorschau:
Apfelmus einkochen in Schraubgläser

Zutaten:

4 Gläser (á 200g)

Apfelmus einkochen in Schraubgläser

Selbstgemachtes Apfelmus ist einfach unheimlich lecker – und wirklich nicht schwer! Du kannst das Apfelmus ganz easy in Schraubgläser einkochen, die du noch übrig hast. Und so geht's:

Apfelmus einkochen: So geht's

Schritt 1Schraubgläser sterilisieren

Schraubgläser und die Deckel für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Schraubgläser auskochen

Schritt 2Äpfel schneiden

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Apfelspalten klein schneiden und in einen Topf geben.

Kerngehäuse herausschneiden
Äpfel klein schneiden

Tipp: Wir lassen bei uns die Schale dran – du kannst die Äpfel aber natürlich auch je nach Geschmack noch schälen.

Schritt 3Säure dazugeben

Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 4Flüssigkeit dazugeben

Zucker und Wasser dazugeben und alles mit einem Deckel für 10 bis 15 Minuten weichkochen.

Wasser dazugeben

Schritt 5Pürieren & umfüllen

Nun das Apfelmus fein pürieren und in die Schraubgläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Rand sauber ist. Außerdem 1 cm bis zum Rand freilassen.

Apfelmus pürieren
Apfelmus in Schraubgläser füllen

Tipp: Du kannst für das Pürieren auch einen Standmixer verwenden, dann werden die Schalen noch feiner püriert.

Schritt 6Wasser in einen Topf füllen

Den Boden eines Topfes mit einem Küchentuch bedecken und die verschlossenen Gläser hineinstellen. Dann zur Hälfte mit Wasser auffüllen.

Apfelmus einkochen

Tipp: Durch das Küchentuch klappern die Schraubgläser nicht am Boden.

Schritt 7Apfelmus in Schraubgläser einkochen

Nun das Apfelmus in den Schraubgläsern bei ca. 90 °C für 45 bis 60 Minuten abgedeckt einkochen.

Schritt 8Schraubgläser abkühlen lassen

Die Schraubgläser herausnehmen und umgedreht auf ein sauberes Küchentuch stellen. Gut auskühlen lassen.

Apfelmus auskühlen lassen
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 186kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum