Selbstgemachtes Apfelmus ist einfach unheimlich lecker - und wirklich nicht schwer! Du kannst das Apfelmus ganz easy in Schraubgläser einkochen, die du noch übrig hast. Und so geht's:
Schraubgläser und die Deckel für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Apfelspalten klein schneiden und in einen Topf geben.
Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Zucker und Wasser dazugeben und alles mit einem Deckel für 10-15 Minuten weichkochen.
Nun das Apfelmus fein pürieren und in die Schraubgläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Rand sauber ist. Außerdem 1 cm bis zum Rand freilassen.
Den Boden eines Topfes mit einem Küchentuch bedecken und die verschlossenen Gläser hineinstellen. Dann zur Hälfte mit Wasser auffüllen.
Nun das Apfelmus in den Schraubgläsern bei ca. 90 °C für 45-60 Minuten abgedeckt einkochen.
Die Schraubgläser herausnehmen und umgedreht auf ein sauberes Küchentuch stellen. Gut auskühlen lassen.