Hast du keine Lust auf viel Tamtam und möchtest einfach nur ein paar leckere Apfelmuffins genießen, dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht. In nur 15 Minuten ist der Teig fertig für den Ofen und heraus kommen ein paar perfekt gebackene Apfelmuffins und der Geruch nach warmem Apfelkuchen - yummy 😍
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Dafür die Äpfel zunächst schälen und entkernen. Einen halben Apfel beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Zuerst Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben, dann die Zitrone auspressen und den Saft unter die Apfelwürfel rühren.
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Rohrzucker und dem Zitronenabrieb cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier mit unter die schaumige Butter rühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und dann zusammen mit der Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Nun die Apfelwürfel unterrühren und den Teig für die Apfelmuffins auf die Förmchen verteilen.
Zuletzt den halben Apfel in dünne Spalten schneiden und auf die Muffins legen. Die Apfelmuffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.