Beim Backen ist Omi einfach unschlagbar. Deswegen haben wir nicht nur Anisplätzchen nach Omas Rezept für dich, sondern auch noch einige Tipps und Tricks gesammelt. Damit werden dir die aromatischen Plätzchen sicherlich gelingen!
Die Eier mit dem Puderzucker für mindestens 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Anis durch ein Sieb zur Eimasse geben und weitere 5 Minuten aufschlagen.
Den Plätzchenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen oder alternativ hauchdünn einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in runder Plätzchenform auf das Backblech spritzen und für mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen und die Anisplätzchen nach Omas Rezept für ca. 15 bis 20 Minuten backen.