Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mandelmakronen ohne Oblaten
Mandelmakronen ohne Oblaten
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Omas Mandelmakronen mit Grieß
Omas Mandelmakronen mit Grieß
einfache Mandelmakronen
Saftige Mandelmakronen: einfach & schnell
Druckvorschau:
Amaretti

Zutaten:

40 Amaretti

Amaretti

Wir zeigen dir, wie du diese köstlichen Mandelmakronen ganz einfach selber machen kannst. Die liebevoll geformten kleinen Amaretti aus gemahlenen Mandeln und Eischnee sind absolut köstlich und passen perfekt zum Kaffeetrinken oder als Topping für Eiscreme. Und damit noch lange nicht genug! Als besonderes Highlight eignen sie sich auch noch hervorragend als Geschenk für deine Liebsten!

Amaretti backen

Schritt 1Eiweiß trennen & aufschlagen

Das sauber getrennte Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.

Eiweiß aufschlagen mit Rührgerät

Schritt 2Baiser-Masse herstellen

Gegen Ende Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste Baiser-Masse entsteht.

Zucker in Eiweißmasse einrieseln lassen

Schritt 3Mandeln und Bittermandelaroma unterheben

Die gemahlenen Mandeln und Bittermandelaroma mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben und die Masse abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Gemahlenen Mandeln mit Teigspatel unter Baiser-Masse heben

Tipp: Alternativ zum Bittermandelaroma kannst du die Masse auch mit 2 EL Amarettolikör aromatisieren.

Schritt 4Amaretti formen

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel etwas Masse abnehmen und diese mit befeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen.

Amaretti formen

Schritt 5

Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und die Amaretti auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Plätzchen vor dem Lösen vom Blech abkühlen lassen.

Amaretti auf Backpapier legen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 49kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum