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Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini

Zutaten:

3 Portionen

Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini

Bei unserem veganen Kartoffelauflauf reihen sich Kartoffel und Zucchini Schicht für Schicht aneinander und werden mit einer cremigen veganen Sauce umhüllt. Ein perfektes Familiengericht, dass Groß und Klein schmeckt!

Veganen Kartoffelauflauf mit Zucchini zubereiten

Schritt 1

Für die selbstgemachte Cashewsauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Würfel im Topf mit Öl anbraten und Cashews und Gemüsebrühe dazugeben. Für 10-15 Minuten weichkochen.

Cashews in den Topf geben
Gemüsebrühe zu den Cashews gießen

Schritt 2

Danach Senf und Hefeflocken dazugeben und alles in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Senf zu den Cashews geben
Cashews im Mixer pürieren

Schritt 3

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zucchini in etwas dickere Scheiben hobeln oder schneiden.

Kartoffeln hobeln
Zucchini hobeln

Schritt 4

Eine Schicht Kartoffel- und Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben. Danach etwas Soße darübergießen. Dann die nächste Schicht Kartoffeln und Zucchini darübergeben und wieder mit der Soße bedecken. Gemüse und Soße immer wieder schichten und alles mit Käse bedecken.

Zucchini und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten
Käse über den veganen Kartoffelauflauf geben

Schritt 5

Veganen Kartoffelauflauf für 45 Minuten im Ofen backen und mit Schnittlauch und Cashews anrichten.

Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 701kcal
Proteine: 22g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 72g
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