Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Tomatenchutney
Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Feigenragout mit Brot
Feigenragout
Druckvorschau:
Vegane Sour Cream

Zutaten:

1 Portion
Optional:

Vegane Sour Cream

Kartoffelspalten mit Sour Cream - wer liebt es nicht? Und natürlich geht das Ganze auch komplett vegan! Mit Sojaquark und veganem Frischkäse kannst du easy eine Sour Cream zubereiten, die der Originalen in nichts nachsteht. Wie das geht verraten wir dir in diesem Rezept!

Vegane Sour Cream zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und dann nur das Gelbe von der Schale in eine Schüssel reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.

Zitronenschale reiben

Schritt 2

Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Nun den Sojaquark und veganen Frischkäse hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Sojaquark dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss die vegane Sour Cream mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Vegane Sour Cream würzen

Tipp: Je nach Bedarf kannst du noch frischen Schnittlauch hacken und der Sour Cream hinzufügen.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 473kcal
Proteine: 19g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum