Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Schneller Paprika-Mais-Salat
Schneller Paprika-Mais-Salat
Druckvorschau:
Türkischer Tomatensalat

Zutaten:

3 Portionen

Türkischer Tomatensalat

Türkischer Tomatensalat ist die perfekte gesunde Beilage für warme Sommertage. Petersilie und Zitronensaft machen ihn besonders frisch und unglaublich lecker. In unserem Rezept zeigen wir dir außerdem, wie du den Salat mit türkischen Gewürzen weiter verfeinern kannst und zu was er geschmacklich am besten passt.

Türkischen Tomatensalat zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Dann die Tomaten vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

Tomaten würfeln

Tipp: Wann Tomaten Saison haben, verrät dir unser Saisonkalender. So weißt du genau, wann du die größte und bunteste Tomatenauswahl im Supermarkt oder im Garten erwarten darfst. Tomaten gibt es nämlich auch in gelb, orange und violett. Die machen deinen türkischen Tomatensalat erst richtig bunt.

Schritt 3

Als Nächstes die Blätter der Petersilie fein hacken. Die Gurke in Würfel schneiden.

Gurke würfeln, Petersilie hacken

Schritt 4

Zum Schluss die geschnittene Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Zucker anmachen und genießen.

Türkischen Tomatensalat mit Zitronensaft mischen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 125kcal
Proteine: 3g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum