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Spanische Salzkartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Spanische Salzkartoffeln: Kanarische „Papas Arrugadas“

Wir lieben einfach die spanische Tapas-Kultur. Kleine Häppchen, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist und man sich einfach durchprobieren kann. Dazu gehören auch die kleinen spanischen Salzkartoffeln. Die „Papas Arrugadas“ kannst du super easy auch zu Hause zubereiten. Urlaubsfeeling gibt es gratis dazu.

Spanische Salzkartoffeln zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

Kartoffeln mit Wasser in den Topf geben

Schritt 2

Anschließend das Salz dazu geben und für 20-40 Minuten kochen lassen bis das Wasser vollständig verkocht ist.

grobes Meersalz zum Kartoffelwasser geben

Schritt 3

Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. So bekommen sie ihre typische schrumpelige Schale und die charakteristische Salzkruste.

Spanische Salzkartoffeln mit Mojo Verde

Zu spanischen Salzkartoffeln wird klassisch ein grüner Dip namens Mojo Verde gegessen.

Schon gewusst?

Tapas haben in Spanien eine sehr lange Tradition. In der Region Andalusien werden sie in Bars zur Getränkebesellung gereicht. Du triffst dich also mit Freunden, trinkst Etwas und bekommst gratis noch eine Kleingkeit zum Essen dazu.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 365kcal
Proteine: 10g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 78g
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