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Schokolade und Kuvertüre richtig schmelzen

Zutaten:

1 Portion

Schokolade und Kuvertüre richtig schmelzen

Warum es wichtig ist, Schokolade und Kuvertüre richtig zu schmelzen? Damit sie beim Weiterverarbeiten perfekt zerläuft und keinen weißen Schleier bildet! Und damit dir das gelingt empfehlen wir die sogenannte "Impfmethode" und zeigen dir, wie sie funktioniert:

Schokolade & Kuvertüre schmelzen: So wird's gemacht

Schritt 1

Zuerst die Kuvertüre klein hacken und ⅓ davon beiseitestellen.

Schokolade hacken

Schritt 2

Dann einen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen und bei mittlerer Hitze leicht zum Köcheln bringen.

Wasser zum Kochen bringen

Schritt 3

Danach den Topf vom Herd nehmen. Eine Schüssel bündig auf den Topf stellen, sodass kein Wasserdampf an den Seiten austreten kann und der Schüsselboden nicht das Wasser berührt.

Schritt 4

Nun die übrigen ⅔ Kuvertüre in die Schüssel geben und unter langsamem Rühren schmelzen lassen. Dabei mit einem Lebensmittelthermometer kontrollieren, dass die Temperatur der Kuvertüre bzw. Schokolade ca. 45 °C beträgt und keinesfalls 47 °C übersteigt.

Schokolade in Schüssel geben
Temperatur überprüfen

Schritt 5

Sind die 45 °C Schmelztemperatur erreicht,die Schüssel vom Topf herunternehmen und die beiseitegestellten Schokoraspel unterrühren, bis alles einheitlich geschmolzen ist.

Schokolade dazugeben

Tipp: Achte beim Rühren darauf, keine Luft mit unterzurühren, damit deine Schokolade später beim Verarbeiten keine Bläschen bildet.

Schritt 6

Sobald das Thermometer 33-31 °C anzeigt, ist die optimale Temperatur erreicht und die Kuvertüre kann entsprechend weiterverarbeitet werden.

Schokolade und Kuvertüre richtig schmelzen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2675kcal
Proteine: 37g
Fette: 166g
Kohlenhydrate: 259g
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