Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Saftiger Butterkuchen nach Omas Rezept
Saftiger Butterkuchen nach Omas Rezept
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Omas Kokoskuchen vom Blech
Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech
Butterkuchen mit Mandeln
Butterkuchen mit Mandeln: schnell & saftig
Saftiger Butterkuchen vom Blech
Saftiger Butterkuchen vom Blech
Druckvorschau:
Schneller Butterkuchen ohne Hefe

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig:
Für den Belag:

Schneller Butterkuchen ohne Hefe

Dieser Butterkuchen wird ohne Hefe, aber dafür mit einem luftigen Rührteig gebacken und ist wirklich eine ganz schnelle Nummer. Kein langes Kneten und Warten, bis der Teig aufgegangen ist. Dieses schnelle Rezept kommt wie gerufen, wenn du nicht viel Zeit hast, bis deine Kaffeegäste auf der Matte stehen. Und mit seiner Mandelschicht schmeckt der Butterkuchen einfach unwiderstehlich lecker!

Schnellen Butterkuchen ohne Hefe backen

Rührteigboden zubereiten:

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Zunächst Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.

Ei zu den Zutaten geben

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Sahne unterrühren.

Mehl sieben
Sahne dazugeben

Schritt 4

Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Teig auf Backblech verstreichen

Tipp: Für ein gleichmäßigeres Backergebnis empfehlen wir dir, einen Backrahmen zu verwenden.

Butterkuchen-Belag zubereiten:

Schritt 5

Dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.

Zutaten zum Kochen bringen

Schritt 6

Dann die Mandelblättchen unterrühren und den Topf beiseitestellen.

Mandelblättchen unterrühren
Butterkuchen fertigstellen:

Schritt 7

Nach dem Vorbacken die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und den Butterkuchen ohne Hefe für weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.

Mandelmasse verstreichen

Hinweis: Den Butterkuchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Er schmeckt lauwarm, fast am besten!

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7670kcal
Proteine: 160g
Fette: 475g
Kohlenhydrate: 680g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum