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Piccata Milanese

Zutaten:

2 Portionen
Für die Sauce:
Für die Piccata:

Piccata Milanese: Original-Rezept vom Kalb

Klassisches Schnitzel hängt dir zu den Ohren raus und du würdest gern mal etwas Neues probieren? Wie wäre es dann mit Piccata Milanese? Das ist zartes Kalbsschnitzel umhüllt von einer würzigen Käse-Ei-Panade. Spaghetti runden das Ganze ab - ein echter Genuss!

Piccata Milanese: Original-Rezept vom Kalb zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Sauce zubereiten. Dafür Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln
Tomaten vom Strunk entfernen und würfeln

Schritt 2

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten hinzugeben und untermengen. Alles mit Essig ablöschen und Basilikum dazuzupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Basilikum zur Tomatensauce für Piccata Milanese geben

Schritt 3

Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Wasser, abgießen, Pasta zur Tomatensauce geben und darin schwenken.

Spaghetti bissfest kochen
Spaghetti unter die Tomatensauce heben

Tipp: Die Spaghetti nicht abschrecken, da sie sonst Stärke verlieren und sich nicht mehr gut mit der Sauce verbinden.

Schritt 4

Für die Piccata Kalbfleisch mit Küchenpapier abtupfen und plattieren. Danach salzen und pfeffern.

Kalbsschnitzel plattieren
Kalbsschnitzel salzen und pfeffern

Schritt 5

Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Eier und Parmesan vermengen. Kalbsschnitzel zuerst im Mehl, dann in der Käse-Ei-Masse wälzen.

Parmesan-Ei-Panade für Kalbsschnitzel vorbereiten

Schritt 6

Piccata Milanese in der Pfanne etwa 3 Minuten pro Seite ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Piccata Milanese in reichlich Öl ausbacken
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen

Schritt 7

Rucola waschen und auf die Teller verteilen. Pasta und Piccata Milanese darauf anrichten und mit frischem Basilikum und einer Zitronenspalte servieren.

Piccata Milanese
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 579kcal
Proteine: 49g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 61g
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